作り方
-
- 1
- 柚子の皮のスジを出来るだけ取り、縦に細く切った後、横に2~3等分ぐらいに切る。
-
- 2
-
- キッチンペーパーを敷いた金属バット等に、なるべく重ならないように1を並べる。
-
- 3
- 日光の当たる所に半日ぐらい置いておく。
-
- 4
- 3を取り込んだら、100度のオーブンで30分乾燥焼きをする。
-
- 5
- そのまま冷ます。乾ききっていなかったら、翌日3と同じ様に水気がほぼ無くなるまで繰り返して干す。
おいしくなるコツ
皮は細く薄く切ると乾燥が早いです。風に飛ばされないように、置く場所には気をつけましょう。
きっかけ
柚子酒加工で柚子皮が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません