おからのおやき★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
さつまいもが入ることで甘さがでて、お砂糖などの調味料入りません
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

生おから
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
2個
さつまいも
大1\2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、さつまいもをみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    1と全ての材料を良く混ぜ合わせて、しっかりとこねます。
  3. 3
    クッキングシートに2を平らに敷いて、500〜600wで10分加熱します。足りなければ1.2分ずつ追加して加熱。焼けたら完成!

きっかけ

お豆腐屋さんに生おからをいただきました

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする