アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ときのこたっぷりのお味噌汁★茅乃舎昆布出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
栄養満点!美味しいお出汁でおすすめです!

材料(4.5人分)

1リットル
乾燥ワカメ
一握り
玉ねぎ
2個
しめじ
1パック
えのき
1パック
椎茸
1パック
茅乃舎の昆布だし(お好みの出汁粉で)
2袋
ミックス味噌
お玉半からすり切りいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、お水をいれて、火にかけます。中火から強火。
  2. 2
    きのこ類は軸や根をカットして、食べやすい大きさにカットして1に入れます。
  3. 3
    玉ねぎは、ざく切りにして1に入れます。
  4. 4
    ワカメも入れます。
  5. 5
    沸騰してきたら、あくを取ります。
  6. 6
    あくが取れたら、茅乃舎の昆布だしを破って中身を入れます。
    よく混ぜて、きのこや野菜がしんなりするまで煮込みます。
  7. 7
    弱火にして、お味噌を入れて優しくかき混ぜて、一煮立ちさせたら完成です!お出汁がよくきいてるので、お味噌は普段よりも少なめで調節してみてください!

きっかけ

具沢山のお味噌汁をたべたくて

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のだしえのきしめじその他の味噌汁その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする