材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- 卵
- 4個
- ♪しょうゆ
- 60cc
- ♪水
- 200cc
- ♪みりん
- 50cc
- ♪砂糖
- 大1弱
- ♪顆粒だし
- 1袋(5g)
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥肉をひと口大に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎをスライサーでスライスします。
-
- 3
- 深めのフライパンに鳥肉、玉ねぎ、♪の調味料も全て入れて火にかけます。
-
- 4
- 鳥肉に完全に火が通るまで煮込みます。
-
- 5
- 鳥肉に火が通ったら、溶いた卵を回し入れて半熟まで火を通して出来上がり!
きっかけ
毎回目分量で作っていたところ、毎日微妙に味が違うので、家族にも調査し、一番!と思う量を見つけました(^^)
普通においしい親子丼が超簡単です!
一度作ってみてください(^^)