アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milky_june
豚肉の味がダイレクトに味わえるので、是非美味しい豚肉で♡

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4個
大さじ2
小さじ1/3
鶏ガラ(顆粒)
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を切って、油を引かずにフライパンに入れて、焼き目をつける
  2. 2
    豚肉を一度取り出し、そのままのフライパンに、ざく切りにしたキャベツを入れて炒める
  3. 3
    豚肉をフライパンに戻す
  4. 4
    酒、塩、鶏ガラ、レモン汁を混ぜ合わせる
  5. 5
    4を入れて炒めて、お皿に盛り付けてから仕上げにブラックペッパーをかける

きっかけ

ねぎ塩ダレは子どもが苦手なので、ねぎを入れないレシピにしました☆ 子どもの分を取り分けてから、大人用でブラックペッパーをかけます。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする