材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 鶏ガラ(顆粒)
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を切って、油を引かずにフライパンに入れて、焼き目をつける
-
- 2
-
- 豚肉を一度取り出し、そのままのフライパンに、ざく切りにしたキャベツを入れて炒める
-
- 3
-
- 豚肉をフライパンに戻す
-
- 4
-
- 酒、塩、鶏ガラ、レモン汁を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 4を入れて炒めて、お皿に盛り付けてから仕上げにブラックペッパーをかける
きっかけ
ねぎ塩ダレは子どもが苦手なので、ねぎを入れないレシピにしました☆
子どもの分を取り分けてから、大人用でブラックペッパーをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません