辛くない☆万願寺とうがらしの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milky_june
辛いのが苦手でも、砂糖多めにすることで甘くなります☆

材料(2人分)

万願寺とうがらし
3〜4本
バター
10g
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしのヘタを落として種を取り除き、切る
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、バターが溶けてきたら1を投入
  3. 3
    酒を入れ少し炒めてから、砂糖・味噌の順に入れて、手際よく炒める

おいしくなるコツ

バターで炒めると、風味が良くまろやかになるのでオススメです

きっかけ

栄養価の高いとうがらし。辛いの苦手であまり食べられませんでしたが、このレシピだとパクパクいけちゃいます☆

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする