アプリで広告非表示を体験しよう

*しりしり* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ15
本場のものは食べたことがないので、味付けは試行錯誤中です。

材料(2〜3人分)

人参(大)
1本
ごま油
大1
たまご(L)
1個
○砂糖
大1
○お酒
大1
○醤油
大1
○粉末だし
小1弱
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、マッチ棒くらいの長さ・太さで千切りにする。
    たまごで絡めるので、不揃いでも大丈夫!
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、人参をしんなりするまで炒める。
    弱めの中火くらいで、焦げ付かないように。
  3. 3
    しんなりしたら、○の調味料を入れ、軽く煮からめる。
    甘さや塩っぱさは好みで調整して下さい。
    たまごをとじるので、少し濃いめで大丈夫です。
  4. 4
    煮からめたら、たまごを溶き入れ素早く絡めるように炒め合わせる。
  5. 5
    白ごまを降り入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参とたまごが一体化するように、素早く絡める方が美味しい気がします。

きっかけ

日持ちする常備菜を作りたくて。 冷蔵庫保存で4〜5日食べられます。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

いちこ15 気に入ったお料理や、 下ごしらえなどの覚書きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする