おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
にんじん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
*しりしり* レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
いちこ15
本場のものは食べたことがないので、味付けは試行錯誤中です。
材料(2〜3人分)
人参(大)
1本
ごま油
大1
たまご(L)
1個
○砂糖
大1
○お酒
大1
○醤油
大1
○粉末だし
小1弱
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は皮をむき、マッチ棒くらいの長さ・太さで千切りにする。
たまごで絡めるので、不揃いでも大丈夫!
2
フライパンにごま油を入れ、人参をしんなりするまで炒める。
弱めの中火くらいで、焦げ付かないように。
3
しんなりしたら、○の調味料を入れ、軽く煮からめる。
甘さや塩っぱさは好みで調整して下さい。
たまごをとじるので、少し濃いめで大丈夫です。
4
煮からめたら、たまごを溶き入れ素早く絡めるように炒め合わせる。
5
白ごまを降り入れたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
人参とたまごが一体化するように、素早く絡める方が美味しい気がします。
きっかけ
日持ちする常備菜を作りたくて。 冷蔵庫保存で4〜5日食べられます。
公開日:2018/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんじん
卵とじ
このレシピを作ったユーザ
いちこ15
気に入ったお料理や、 下ごしらえなどの覚書きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
人参サラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
にんじんの人気ランキング
1
位
★子供大好きレシピ★焼肉のタレ利用/簡単チャプチェ
2
位
めんつゆとみりんで割烹の味★鱈の彩り野菜あん
3
位
にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え
4
位
小松菜と人参のナムル
5
位
カボチャとニンジンの中華きんぴら
6
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
7
位
材料2つだけ超簡単・にんじんしりしり☆
8
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
9
位
簡単♪ひじきとにんじんの炊き込みご飯 幼児食にも
10
位
人参の葉っぱで栄養ふりかけ~♪
にんじんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
卵とじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
メインおかずに使いたい!「にんじん」が主役の献立
チーズと相性抜群!「なす」が主役の献立
ごはんがすすむ!「なす」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする