アプリで広告非表示を体験しよう

くるくるかわいい☆豚と小松菜のマキマキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
豚と小松菜を巻くだけで、かわいいお弁当おかずの出来上がり!野菜が苦手なお子様にも、おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(お弁当1〜2人分)

豚スライス
3枚
小松菜の葉
豚肉に合わせて、3から6枚
焼き肉のたれ
大さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて、小松菜をのせ、くるくると強めに巻いていく。フライパンに入れて、蓋をして焼く。
  2. 2
    焼き上がったら、焼き肉のタレを入れて、少し火を強めて絡める。お弁当に入れるときは、水溶き片栗粉少々を入れて、タレを絡めてください。
  3. 3
    真ん中で半分に切ると、くるくるした切り口がかわいいです!

きっかけ

いつもの豚巻きの材料がなかったので、小松菜でやってみました!小松菜を下茹ですると、もっと巻きやすいです!

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする