くるくるかわいい☆豚と小松菜のマキマキ レシピ・作り方
材料(お弁当1〜2人分)
- 豚スライス
- 3枚
- 小松菜の葉
- 豚肉に合わせて、3から6枚
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げて、小松菜をのせ、くるくると強めに巻いていく。フライパンに入れて、蓋をして焼く。
-
- 2
- 焼き上がったら、焼き肉のタレを入れて、少し火を強めて絡める。お弁当に入れるときは、水溶き片栗粉少々を入れて、タレを絡めてください。
-
- 3
-
- 真ん中で半分に切ると、くるくるした切り口がかわいいです!
きっかけ
いつもの豚巻きの材料がなかったので、小松菜でやってみました!小松菜を下茹ですると、もっと巻きやすいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません