アプリで広告非表示を体験しよう

納豆としらすのとろ甘ネギ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
納豆としらすとネギの組み合わせがたまらないちょー簡単焼きそば

材料(2人分)

焼きそばの麺
2人分
ごま油
大さじ1
長ネギ
1/2本
塩昆布
大さじ1
100cc
納豆
1パック
鶏ガラスープの素
小さじ1
しらす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにし、お皿に入れてラップをしてレンジで2分。トロトロに。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、中火で熱する。
  3. 3
    ネギと塩昆布、麺と水を入れてほぐしながら焼く。
  4. 4
    鶏がらスープの素で味付け、混ぜ混ぜした納豆を加える。
  5. 5
    水分が飛ぶまで炒めたらお皿に盛り、しらすをかけたら完成です。

きっかけ

時短ランチをと思い簡単に。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしらす納豆

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする