作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで加熱していきます。にんにくはこげやすいので弱火〜中火で!
-
- 2
-
- にんにくの匂いが立ってきたらみじん切りにした玉ねぎも加えます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが半透明になったらトマト缶を入れ、トマトを潰しながら15分ほど煮込みます。
煮こむことで味がぎゅっとなります。
-
- 4
- ソースを煮詰めてる間にパスタを表記されている時間茹でる。
《《もちろん塩は入れません!》》
-
- 5
-
- 煮詰まりました〜!
あとは茹で上がったパスタにかけて、お好みでパセリをどうぞ。
きっかけ
ふっっっっとい足をどうにかしたくて。
まぁ…塩が入ってる方が美味しいんですけどね(´×ω×`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません