お弁当に彩りを♡レンジでバターにんじん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん
- 1/2本
- バター(マーガリン)
- 3g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- ひとつまみ弱
作り方
-
- 1
-
- 人参を約1センチ幅の輪切りにして、好きな型抜きで抜きます。
私は今回はシンプルなお花型に…小さくて可愛い型ってあんまりなくないですか??(´×ω×`)
-
- 2
-
- 耐熱容器にバター、砂糖、塩を入れて電子レンジ600wで2分40秒加熱する。
-
- 3
-
- 完成で〜す!
私はなるべく朝に料理をしたくないので、昼か夜に人参を使った時についでに作っています。
きっかけ
お弁当に彩りを♪
にんじんは免疫力を高めてくれたり、アンチエイジングの効果があるので積極的に摂りたい食材です(✿˘︶˘✿ )
私はお砂糖にきび砂糖を使っています。