アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとニンジンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
あと一品って時にぴったりです!

材料(3〜4人分)

生きくらげ
1パック
ニンジン
1本
3個
そうみシャンタンやわらかタイプ
5センチ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、そうみシャンタンやわらかタイプを入れてよく混ぜ、卵液を作る。
  2. 2
    生きくらげは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ニンジンは皮をむいたら千切りする。
  4. 4
    フライパンにごま油、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
  5. 5
    生きくらげを入れて中火のまま2分位炒める。
  6. 6
    卵液を入れて強火にして1分炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵に味をつけてあるので、具と卵を一緒に食べます! 塩気が足りない時には後から塩をふっても美味しいです!

きっかけ

お店で食べたきくらげ炒めが食べたくて、想像して作りました!

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
きくらげにんじんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする