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そうめんかぼちゃの下ゆで レシピ・作り方

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tatataway
そうめんかぼちゃの下ゆでで、らくだった方法です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

そうめんかぼちゃ
1個
600cc
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作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃはヘタを切り落とし、4センチくらいの厚さに輪切りする。

    ※普通のかぼちゃより柔らかいので、切りやすいです!
  2. 2
    ワタと種をスプーンでこそげとる。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火で沸騰するまで加熱する。
  4. 4
    そうめんかぼちゃを入れて6分〜7分茹でる。
  5. 5
    流水にとり、菜箸でかくようにすると麺状のそうめんかぼちゃがとれる。
  6. 6
    食べやすい大きさにカットしたらタッパーなどにいれて出来上がり!

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃは茹で上がり後、かぼちゃの麺はつながっていて長いので、食べやすい長さに切っておくと後で使いやすいです! 茹で時間は長めなので、調整してください!

きっかけ

そうめんかぼちゃの茹で方を覚え書きのためにレシピにしました!

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/19 12:04
おもしろい野菜ですね!クセがないのでいろいろ使えそうです!
yashico
2017/08/30 09:40
4㎝くらいが使いやすくていいですね〜!ありがとうございましたぁ
ボンド子
ボンド子さんこんにちは! つくったよレポートありがとうございます☆ 4センチくらいですか!私もやってみますね!

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