材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 大2枚〜3枚
- 冷凍たらこ
- 2腹
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は厚さを均一に開き、塩少々を振ったラップにおいて、ラップでさはみ、かるくたたいてのばす。
-
- 2
- 上のラップをはずし、大葉を広げておく。たらなければ大葉をたしてください。
-
- 3
- 大葉の上に冷凍したたらこを細長くのせ芯にして、鶏肉をまいてくずれないように、しっかり耐熱用のラップで、くるむ。
-
- 4
- ジップロックコンテナにいれ、熱湯で、5分くらいグツグツさせ火をとめ、蓋をしめて余熱で火を。
冷めたら切り分け器へ
きっかけ
冷凍したたらこをつかいたくて、芯にしてまいたらいいかんじに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。彩り綺麗です