鶏肉のたらこ大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
おつまみやおかずに!
お弁当のおかずにも。彩り綺麗です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
大2枚〜3枚
冷凍たらこ
2腹
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚さを均一に開き、塩少々を振ったラップにおいて、ラップでさはみ、かるくたたいてのばす。
  2. 2
    上のラップをはずし、大葉を広げておく。たらなければ大葉をたしてください。
  3. 3
    大葉の上に冷凍したたらこを細長くのせ芯にして、鶏肉をまいてくずれないように、しっかり耐熱用のラップで、くるむ。
  4. 4
    ジップロックコンテナにいれ、熱湯で、5分くらいグツグツさせ火をとめ、蓋をしめて余熱で火を。
    冷めたら切り分け器へ

きっかけ

冷凍したたらこをつかいたくて、芯にしてまいたらいいかんじに。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
たらこしそ・大葉鶏むね肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする