アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ちょっとだけ贅沢に海鮮たっぷりの塩焼きそばです!

材料(4人分)

焼きそばの麺
3玉
豚細切れ
80グラム
冷凍小エビ
16個くらい
冷凍ホタテ
3個
玉ねぎ
1個
小松菜
3分の2束
エリンギ
1個
ウェイユー
小さじ2〜3
大さじ2
適量
胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れは一口大に切る。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落として、5センチ位に切る。
  3. 3
    エリンギは7ミリ位の厚さに輪切りする。
  4. 4
    玉ねぎは根元を切り落としてくし切りする。
  5. 5
    冷凍ホタテは、貝柱部分を3枚におろす。
    ※今回の冷凍ホタテは貝柱部分しかないものでしたが、紐が付いている時には、そのまま使います!
  6. 6
    フライパンにごま油、豚細切れ、玉ねぎを入れて中火で2〜3分炒める。
  7. 7
    冷凍小エビ、冷凍ホタテ、エリンギ、小松菜を入れて中火のまま3分位炒めたら焼きそばの具の完成、一旦皿に取り出す。
  8. 8
    フライパンに焼きそばの麺、酒を入れて菜箸でほぐしながら中火で2分〜3分炒める。
  9. 9
    皿にとっておいた焼きそばの具をフライパンに戻したら、ウェイユー、塩、胡椒で味付けをして出来上がり!

おいしくなるコツ

具材を炒めて、水分をしっかりとばすと水っぽくならずに美味しく仕上がります!

きっかけ

海鮮塩焼きそばを食べたくて、冷凍の海鮮を使って作りました!

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば小エビホタテ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする