材料(4人分)
- 鳥手羽
- 12から16本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- ジッパー付き袋に酒、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、砂糖、鳥手羽を入れてよくもみこむ。
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- 2
- 冷蔵庫で30分位おき、味をなじませる。
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- 3
- ジッパー付き袋に小麦粉を入れてまぜる。
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- 4
- 鍋に揚げ油を入れ中火で180度位に熱する。
-
- 5
- 鳥手羽を入れ中火〜弱火で五分位あげる。
※鳥手羽にしっかりひがはいるようにあげる。
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- 6
- 強火〜中火にして1〜2分加熱したらあげて出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉は調整しながら少しずつ入れるといいです!
きっかけ
鳥手羽をお手軽な唐揚げにしました!
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