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子供も食べる野菜レシピ インゲンと人参のきんぴら レシピ・作り方

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主夫飯
野菜嫌いな子供も食べてくれる甘辛料理
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

インゲン
一袋
人参
一本
少々
ごま油
少々
醤油
大さじ1-2
みりん
大さじ1-2
お酒
大さじ1-2
砂糖
大さじ1-2
オイスターソース
小さじ1
すりごま
大さじ1-2
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作り方

  1. 1
    まずインゲン適当な長さに切りそれに合わせて人参を太めの千切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を少々いれて2〜3分湯がきます。インゲンの色が鮮やかになる程度。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて水気を切ったインゲンと人参を入れて炒めます。水気が完全に切れてない場合はフライパンが熱くなる前に入れちゃいましょう。
  4. 4
    人参がしんなりしたら調味料を全部入れて煮炒めます。余裕がある時は五分程炒めた後、蓋をして放置し味を染み込ませましょう。
  5. 5
    汁気が無くなって来たらすりごまを入れて完成。少し汁気を残すと保存した時も味が染み込みますよ。

おいしくなるコツ

人参の歯ごたえが好きなら湯がかないで長めに炒め、柔らかくしたい場合は湯がいて下さいね。

きっかけ

野菜嫌いな子供が人参とごぼうのきんぴらをバクバク食べてくれたのでそれと同じ味付けで作ってみました

公開日:2017/07/24

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カテゴリ
にんじん

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