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鯛の大葉和え レシピ・作り方

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tatataway
鯛の身がしまって美味しいです!

材料(4人分)

鯛の柵(刺身用)
1本
大葉
6枚〜8枚
ヒマラヤンソルト
小さじ3分の1
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作り方

  1. 1
    鯛の柵(刺身用)は、ぶつ切りする。

    ※厚みがあった方がプリプリ感が楽しめます!
  2. 2
    ボウルにぶつ切りした鯛の柵(刺身用)、ヒマラヤンソルトを入れて混ぜたら冷蔵庫で20分なじませる。
  3. 3
    大葉は茎をとったら千切りする。
  4. 4
    ボウルに大葉を入れて軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩味をしっかりつけたい時には、冷蔵庫で1時間位置いておきます!

きっかけ

鯛と大葉を混ぜたら美味しいおつまみになったのでレシピにしました!

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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