材料(4人分)
- 玉蒟蒻
- 20個
- ミニトマト
- 12個〜16個
- 豚細切れ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニンジン
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけら
- チリパウダー
- ひとふり
- カレールウ
- 4皿分
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは根を切り落としてみじん切りにする。
-
- 2
- ニンジンは皮をむいていちょう切りか輪切りにする。
-
- 3
- ミニトマトはヘタをとっておく。
-
- 4
- 豚細切れは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ニンニクはスライスする。
-
- 6
- 鍋にオリーブオイル、ニンニク、チリパウダーを入れ弱火で1分炒める。
-
- 7
- 玉ねぎ、ニンジンを入れ弱火〜中火で5分炒める。
-
- 8
- 豚細切れ、玉蒟蒻を入れ中火で2〜3分炒める。
-
- 9
- ミニトマト、水を入れて中火で10分煮る。
-
- 10
- いったん火を止めてカレールウを入れて混ぜ溶かす。
-
- 11
- 中火〜弱火で焦がさないように2〜3分煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
チリパウダーを入れるので、ピリ辛になります!
ミニトマトは皮はむかなくても煮ているうちにとれてきます。気になるときは取ってもいいかも。うちはそのまま食べちゃいます!
ご飯かナンを添えると美味しいです!
きっかけ
ピリ辛の蒟蒻カレーが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません