アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻のスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
冷凍庫で凍らすから、弾力が出て面白い食感に!

材料(4人分)

板蒟蒻(アク抜き)
1枚
カレー粉
小さじ2分の1
チリパウダー
ひとつまみ
適量
オリーブオイル
小さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻(アク抜き)は一口大にちぎり、ジッパー付き袋に入れて一晩冷凍庫で凍らす。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイル、ニンニクチューブ、ちぎった板蒟蒻を入れて中火で5分炒める。
  3. 3
    カレー粉、チリパウダー、塩を入れて2分炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

蒟蒻を一旦凍らすので、辛い汁を中に含みます。チリパウダーで辛味を調整します!

きっかけ

蒟蒻のいろいろなレシピを研究中で、スパイシーなのが出来たのでレシピにしました!

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする