朝食やお弁当に☆じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- いんげん
- 2本
- ウインナー
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- (お好みで)ケチャップ、マヨネーズなど
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは、1センチ角に切って、やわらかくゆでる。ゆであがりに、小口切りにしたいんげんを加えて、さっとゆでる。
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- 2
- ウインナーは縦に4等分にしてから、小さく切る。
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- 3
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- じゃがいも、いんげん、ウインナーを混ぜ合わせ、塩こしょうと、お好みでケチャップやマヨネーズを入れて、混ぜる。
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- 4
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- アルミカップに3を入れ、上に4等分にしたチーズを乗せて、オーブントースターで5分ほど、チーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、子どもが好きなメニューを考えた。
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