ゆで卵の肉のせ コチュジャンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵
- 5個
- 酒
- 大さじ2
- ☆豚ひき肉
- 250g
- ☆卵
- 小さいもの1個
- ☆みじん切りねぎ
- ひとつかみ
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆醤油、砂糖
- 各小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ♪コチュジャンチューブ
- 3センチ
- ♪醤油
- 大さじ1.5
- ♪砂糖
- 大さじ1
- ♪酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をしっかりまぜあわせる。
粘りがでるまで。
少し冷蔵庫でねかせる。
-
- 2
- ♪を合わせておく。
-
- 3
- ゆで卵は半分にきり、分量外の小麦粉を切り口に茶漉しで薄くかける。
-
- 4
- ☆を均等に卵にのせる。
-
- 5
- フライパンに薄く分量外の油をひいて、肉の方から焼く。焼き色がつけば酒をいれ、蒸し焼きにする。卵のほうもさっと焼く。
-
- 6
- 肉に火が通れば、♪のソースをからめる。
きっかけ
卵をたくさんかったので、ボリュームあるおかずにしたくて。
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コチュジャンの量は調整してね(^^)