ゆで卵の肉のせ コチュジャンソース レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
お弁当のおかずにも。
コチュジャンの量は調整してね(^^)

材料(4人分)

ゆで卵
5個
大さじ2
☆豚ひき肉
250g
☆卵
小さいもの1個
☆みじん切りねぎ
ひとつかみ
☆しょうがチューブ
2センチ
☆醤油、砂糖
各小さじ1
☆片栗粉
大さじ2
♪コチュジャンチューブ
3センチ
♪醤油
大さじ1.5
♪砂糖
大さじ1
♪酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆をしっかりまぜあわせる。
    粘りがでるまで。
    少し冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    ♪を合わせておく。
  3. 3
    ゆで卵は半分にきり、分量外の小麦粉を切り口に茶漉しで薄くかける。
  4. 4
    ☆を均等に卵にのせる。
  5. 5
    フライパンに薄く分量外の油をひいて、肉の方から焼く。焼き色がつけば酒をいれ、蒸し焼きにする。卵のほうもさっと焼く。
  6. 6
    肉に火が通れば、♪のソースをからめる。

きっかけ

卵をたくさんかったので、ボリュームあるおかずにしたくて。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵豚ひき肉万能ねぎ前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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