作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて、皮をむいて熱いうちにつぶす。
豆腐は、重しをして、軽く水気を切っておく。
-
- 2
- いんげん、ウインナーは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- じゃがいもと豆腐をよく混ぜ合わせ、いんげん、ウインナー、コーン、チーズを入れて、塩こしょうをする。
-
- 4
-
- 餃子の皮に3の具を入れ、つつんでいく。
-
- 5
-
- 油でキツネ色になるまで揚げたら、できあがり。
おいしくなるコツ
豆腐は、木綿でも絹ごしでも。木綿の方が包みやすく、絹ごしだとしっとりとなります。
きっかけ
揚げ餃子が好きな子どものために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません