アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り☆ジャガチー揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
じゃがいもと豆腐を合わせることで、中はしっとり、外はパリパリの揚げ餃子に。子どもの好きなウインナーやチーズと、苦手な野菜を混ぜ合わせて、美味しく食べましょう!

材料(4人分)

じゃがいも
100g
豆腐
50g
冷凍コーン
10g
いんげん
2本
ウインナー
1本
とろけるチーズ
15g
塩こしょう
少々
餃子の皮
20枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて、皮をむいて熱いうちにつぶす。
    豆腐は、重しをして、軽く水気を切っておく。
  2. 2
    いんげん、ウインナーは粗みじん切りにする。
  3. 3
    じゃがいもと豆腐をよく混ぜ合わせ、いんげん、ウインナー、コーン、チーズを入れて、塩こしょうをする。
  4. 4
    餃子の皮に3の具を入れ、つつんでいく。
  5. 5
    油でキツネ色になるまで揚げたら、できあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は、木綿でも絹ごしでも。木綿の方が包みやすく、絹ごしだとしっとりとなります。

きっかけ

揚げ餃子が好きな子どものために。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ビールに合うおつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする