アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのゴマ入り甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
豆もやしとすりごまの甘酢があいます!なぜか懐かしいお味!

材料(3〜4人分)

豆もやし
1パック
すりごま
大さじ1半
醤油
大さじ1
りんご酢
小さじ2
三温糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは洗って耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分半〜2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに、すりごま、りんご酢、三温糖、醤油を入れ混ぜる。
  3. 3
    豆もやしをボウルに入れ、よく混ぜてから10分位置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

私は甘めが好きで三温糖おおめかも!加減してください! りんご酢の代わりに米酢でも美味しくできます!

きっかけ

ゴマ入り甘酢ともやしを合わせたら美味しそうで、作ってみました!

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする