アレルギー幼児食‼米粉マカロニできのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkOkk
ランチにどうぞ!
小麦アレルギーでも食べられる米粉マカロニでパスタを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米粉マカロニ
80g
しめじ
1/4袋
椎茸
1個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
オリーブ油
大さじ1/2
塩、コショウ
各少々
醤油
小さじ1
海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    しめじは下処理して小さく分けておく。
    椎茸も下処理してスライスしておく。
    玉ねぎもスライスしておく。
    ウインナーは斜めにスライスしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして米粉マカロニを規定時間茹で、ザルにあげて水で洗っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて
    切っておいた材料を炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら米粉マカロニを入れてさっと炒め、塩、コショウ、醤油を入れてお皿に盛り、ちぎった海苔をのせて完成!

おいしくなるコツ

小麦アレルギーの方は食べられるウインナーを入れて下さいね!

きっかけ

小麦アレルギーの息子とランチに一緒にパスタを食べたくて。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 07:53
しめじしかなかったのですが、美味しかったです!
つだ麻里依
作っていただきありがとうございます! とっても美味しそうですね(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする