子供とランチ‼野菜たっぷり納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 半分
- 小松菜
- 1株
- 納豆
- 1パック
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、小松菜は1㎝に切って熱したフライパンに油を入れて炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら納豆を入れて炒める。
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- 3
- ご飯を入れて更に炒め、納豆のパックに入っていたタレと塩こしょう、醤油、だしの素を入れて炒めて完成‼
おいしくなるコツ
よく炒めること。
きっかけ
子供とランチを簡単にすませたくて、一品で野菜もたくさん摂れるように作りました。