レンジで簡単‼米粉だけのふんわり蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkOkk
小麦、卵のアレルギーの息子のための簡単おやつ!
パパッとできて、ふんわりほのかに甘いレンジ蒸しパンです!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

米粉(波里のお米の粉)
40g
てんさい糖
5g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    容器に材料を全て入れてよく混ぜます。
    (ジップロックの丸い容器を使用しています。)
  2. 2
    フタをかるく乗せて600Wで1分30秒レンジにかけて完成‼

おいしくなるコツ

レーズンや茹でたかぼちゃ、すりおろした人参などを入れてもおいしくできます。 水分のある野菜を入れた場合水を少なめにして下さい。 生地が少し固いかな?というくらいの方がふんわり膨らみます。

きっかけ

アレルギーのある息子の為に。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/10 10:55
食べたいと思ったらすぐ作れて、出来たてを味わえるの嬉しいです♪ もちっとしてておいしかったです♡ 近々ジップロック買ってきます! レシピありがとうございました☆
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
蒸しパン美味しそうに作っていただきありがとうございます! 色々作っていただき嬉しいです♪
2021/09/17 13:05
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした!
あまあい
作っていただきありがとうごさいます! また作ってみてください(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする