レンジで簡単‼米粉だけのふんわり蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉(波里のお米の粉)
- 40g
- てんさい糖
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 容器に材料を全て入れてよく混ぜます。
(ジップロックの丸い容器を使用しています。)
-
- 2
- フタをかるく乗せて600Wで1分30秒レンジにかけて完成‼
おいしくなるコツ
レーズンや茹でたかぼちゃ、すりおろした人参などを入れてもおいしくできます。
水分のある野菜を入れた場合水を少なめにして下さい。
生地が少し固いかな?というくらいの方がふんわり膨らみます。
きっかけ
アレルギーのある息子の為に。
パパッとできて、ふんわりほのかに甘いレンジ蒸しパンです!