アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラとソボロのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
キムチを入れても美味しいです。
豆腐でフワフワ、チーズでカリッと
みんながつくった数 10

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁 340g
小麦粉
大さじ10
片栗粉
大さじ3
だしの素
大さじ1/2
卵 L
1個
100cc
★ニラ
1束
★溶けるチーズ
適量
★そぼろID1970001638
40g
ポン酢、ラー油
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印より上の材料を、ボウルに入れしっかり混ぜ合わせる。
    豆腐は水切りしません。
  2. 2
    混ざれば、ニラ、そぼろをいれまぜる。
  3. 3
    フライパンに分量外のゴマ油を薄く引き、お玉一杯半ぐらいをいれ、チーズを好みの量をのせ、両面カリッとやく。
    好みのタレにつけて(ポン酢とラー油をいれたものなど)

きっかけ

豆腐をたまりたべない息子に食べさすため

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
チヂミお弁当のおかず全般簡単おつまみにら絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/14 22:58
卵焼き器で焼いてそのまま切らずにお皿に乗せました。チーズがカリッで中身がモチッで昼食をこれだけで済ましました。ダイエット出来て良かったです(笑)
リンド夫人
お口にあってよかったです^ ^
2022/11/10 15:44
豆腐を水切りしなくて良いので、時短できました。 ふわふわで、簡単で美味しかったです。
☆まろりーな☆
ありがとうございます^ ^ 簡単がいいですよね‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする