材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁 340g
- 小麦粉
- 大さじ10
- 片栗粉
- 大さじ3
- だしの素
- 大さじ1/2
- 卵 L
- 1個
- 水
- 100cc
- ★ニラ
- 1束
- ★溶けるチーズ
- 適量
- ★そぼろID1970001638
- 40g
- ポン酢、ラー油
- 好みで
作り方
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- 1
- ★印より上の材料を、ボウルに入れしっかり混ぜ合わせる。
豆腐は水切りしません。
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- 2
- 混ざれば、ニラ、そぼろをいれまぜる。
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- 3
- フライパンに分量外のゴマ油を薄く引き、お玉一杯半ぐらいをいれ、チーズを好みの量をのせ、両面カリッとやく。
好みのタレにつけて(ポン酢とラー油をいれたものなど)
豆腐でフワフワ、チーズでカリッと