材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4分の1個
- 大根
- 4分の1個
- 人参
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 5本
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩コショー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- パセリ
- 少々(なくても大丈夫)
作り方
-
- 1
- 材料を全て、食べやすい大きさに切ります。キャベツの芯も小さく切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、野菜を全て入れます。
-
- 3
- 中火で15分くらいコトコト煮ます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなってきたら、コンソメを入れて混ぜます。
-
- 5
- ウインナーを入れます。
-
- 6
- 塩コショー、醤油、砂糖を入れます。
-
- 7
- 最後に卵を混ぜて、入れます。
-
- 8
- 器に入れて、パセリを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンを使っても美味しいです。冷蔵庫の中の余り野菜をたくさん入れて、具沢山にしたらとても美味しいです♬
きっかけ
野菜嫌いな子供に野菜をたっぷり食べほしくて。