アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトソースで☆いろいろきのこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ホワイトソースの缶を使うから、簡単なのにコクがあって美味しいです!

材料(4人分)

200cc〜250cc
牛乳
150cc〜200cc
ホワイトソース缶
1缶(285グラム)
鳥むね
200グラム
玉ねぎ
4分の1
ニンジン
3分の1
マッシュルーム
8個
エリンギ
2こ
椎茸
2個
えのき
3分の1パック
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルーム、椎茸は埃を落として2つ〜4つに切る。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて乱切り、エリンギも乱切りする。
  3. 3
    玉ねぎは根をきって、一口大に切る。えのきもかたいところを切って2つに切る。
  4. 4
    鳥むねは一口大に切る。
  5. 5
    鍋にオリーブオイル、鳥むね、玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、えのき、椎茸、マッシュルームを入れて弱火で3分炒める。
  6. 6
    水、牛乳、ホワイトソース缶を入れて中火〜弱火で20分〜25分位煮る。
  7. 7
    塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込む時は焦げやすいので、弱火でじっくりが良さそうです! ローリエなどの香草を入れても美味しいです!

きっかけ

昔よく食べたホワイトスープを再現してみました!

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースクリームスープマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする