ホワイトソースで☆いろいろきのこのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルーム、椎茸は埃を落として2つ〜4つに切る。
-
- 2
- ニンジンは皮をむいて乱切り、エリンギも乱切りする。
-
- 3
- 玉ねぎは根をきって、一口大に切る。えのきもかたいところを切って2つに切る。
-
- 4
- 鳥むねは一口大に切る。
-
- 5
- 鍋にオリーブオイル、鳥むね、玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、えのき、椎茸、マッシュルームを入れて弱火で3分炒める。
-
- 6
- 水、牛乳、ホワイトソース缶を入れて中火〜弱火で20分〜25分位煮る。
-
- 7
- 塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮込む時は焦げやすいので、弱火でじっくりが良さそうです!
ローリエなどの香草を入れても美味しいです!
きっかけ
昔よく食べたホワイトスープを再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません