アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で旨味倍増♪ささみと紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
紅生姜をかき揚げに!塩昆布でさらにおいしく。

材料(2人分)

ささみ
2本
玉ねぎ(スライス)
1/2個
紅生姜
50g
青のり
小さじ1
塩昆布
2つまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
小麦粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
炭酸水or水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを茹で、粗熱が取れたら細かく手で割く。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    好みの大きさにな るようにきつね色になるまで180℃(中火)程度で揚げたら完成です。

きっかけ

商店街で食べた紅生姜の天ぷらを参考に。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げささみ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする