レモンたっぷり、レモンシロップ♬ レシピ・作り方
![レモンたっぷり、レモンシロップ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18ad2d2f370511f4f9a2f1606630280a8db3f0e3.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- レモン 4個
- 上白糖 400g
作り方
- 1 レモンはスポンジかタワシで、表面の汚れやら消毒をしっかりと洗い流します。
- 2 ヘタだけカットし、細かく刻んでいきます。細かく刻んで行くと種が取りやすいので、この段階で取ってしまって下さい。
- 3 保存出来る容器にレモンを入れて、上白糖を入れ何度も上下入れ替えるようにかき混ぜます。
- 4 1日置いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/02/25 10:11今朝はヨーグルトに入れました(〃艸〃)
とっても美味しかったです!