アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷりのおいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ちょっと小腹がすいた時に!我が家では夕飯や朝ごはんにも出します!

材料(2〜3人分)

油揚げ
3枚
醤油
大さじ3〜4
大さじ3〜4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1〜2
大さじ1〜2
ご飯
2〜3杯分
金胡麻
大さじ2〜3
りんご酢
小さじ2〜3
出汁醤油
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切る。
  2. 2
    鍋に、水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ中火で1〜2分加熱する。
  3. 3
    油揚げを入れて弱火で5分位煮て、そのまま置いて冷ましておく。
  4. 4
    ボウルに、りんご酢、出汁醤油を入れて混ぜ、ご飯、金胡麻を入れて切るように混ぜる。
  5. 5
    油揚げを手で開き、中にご飯を詰めたら出来上がり、

おいしくなるコツ

油揚げは甘く味をしっかりさせて、中のご飯は薄味にしています!

きっかけ

おいなりさんは手軽につまめるので作りました!

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする