アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ベーコンの脂をズッキーニがまといます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塊ベーコン
2〜3センチくらい
ズッキーニ
半分
グレープシードオイル
小さじ1
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塊ベーコンを1センチにスライスし、更に1センチ位に細く切る。
  2. 2
    ズッキーニは、ベーコンに合わせて縦に細切りする。
  3. 3
    フライパンに、グレープシードオイル、ベーコンを入れ、強火1分で炒め、こげ目つける。
  4. 4
    ズッキーニ、黒胡椒を入れたら中火で2分炒める。
  5. 5
    塩で味をととのたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンはしっかり焦げ目をつけた方が美味しくなります! 更に黒胡椒をきかせたい時には最後にもうひとふりすると、スパイシーです!

きっかけ

ベーコンの甘さを際立たせた料理を作ってみようと思いました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
ベーコンズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/29 11:30
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
ズッキーニはいちょう切りもいいですね!! 美味しく作っていただいて、ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする