アプリで広告非表示を体験しよう

千切りニンジンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ニンジン大好きな人が喜ぶ優しいスープです!千切りだから食べやすいです!

材料(4人分)

ニンジン
半分
えのき
3分の1
コンソメ
1個
適量
黒胡椒
適量
600cc
カレー粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは、皮をむいて千切りする。
  2. 2
    えのきは石づきを取り、ニンジンと同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    鍋に、ニンジン、えのき、水、コンソメ、カレー粉を入れ、中火で8から10分位加熱する。
  4. 4
    塩、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンジンとえのきは同じくらいの大きさ、太さにしておくと、食感がいいです!

きっかけ

みじん切りのスープは朝は食べにくいと言われたので、千切りスープを考えた所、好評でした!

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする