栗甘露煮入パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
甘いのが好きな方は、もう少し砂糖をたしてください。
私はホイップクリームと一緒にたべました
みんながつくった数 4

材料(写真の量人分)

ホットケーキミックス
200g
マーガリン
80g
1個
砂糖
40g
牛乳
1/2カップ
栗甘露煮
10個

作り方

  1. 1
    常温のマーガリンと砂糖をしろくなるまで木べらでまぜる。
  2. 2
    玉子をわりほぐし、三回にわけていれしっかりまぜる。
    ホットケーキミックスをいれ、牛乳をいれまぜあわせる。
    栗甘露煮はシロップをきり、半分に切っておく。
  3. 3
    入れ物に(使い捨て)生地をいれ空気抜きをして、くりをならべる。
  4. 4
    180度に余熱し、約40分やく
  5. 5
    最後に栗甘露煮のシロップを表面に塗ってもよい。好みで

きっかけ

おせちに入れようと買っていた、栗甘露煮を入れるのを忘れたので パウンドケーキにいれました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 14:53
甘露煮が使い道がなくて。やっと使う事ができました。秋にぴったりのおやつです。
シラユカ
作ってくださりありがとうございます! お役に立ててよかったです。美味しそうな焼き色ですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする