材料(写真の量人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 80g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 栗甘露煮
- 10個
作り方
-
- 1
- 常温のマーガリンと砂糖をしろくなるまで木べらでまぜる。
-
- 2
- 玉子をわりほぐし、三回にわけていれしっかりまぜる。
ホットケーキミックスをいれ、牛乳をいれまぜあわせる。
栗甘露煮はシロップをきり、半分に切っておく。
-
- 3
-
- 入れ物に(使い捨て)生地をいれ空気抜きをして、くりをならべる。
-
- 4
- 180度に余熱し、約40分やく
-
- 5
- 最後に栗甘露煮のシロップを表面に塗ってもよい。好みで
きっかけ
おせちに入れようと買っていた、栗甘露煮を入れるのを忘れたので
パウンドケーキにいれました。
私はホイップクリームと一緒にたべました