栗甘露煮入パウンドケーキ レシピ・作り方

栗甘露煮入パウンドケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
甘いのが好きな方は、もう少し砂糖をたしてください。
私はホイップクリームと一緒にたべました

材料(写真の量人分)

作り方

  1. 1 常温のマーガリンと砂糖をしろくなるまで木べらでまぜる。
  2. 2 玉子をわりほぐし、三回にわけていれしっかりまぜる。
    ホットケーキミックスをいれ、牛乳をいれまぜあわせる。
    栗甘露煮はシロップをきり、半分に切っておく。
  3. 3 入れ物に(使い捨て)生地をいれ空気抜きをして、くりをならべる。
  4. 4 180度に余熱し、約40分やく
  5. 5 最後に栗甘露煮のシロップを表面に塗ってもよい。好みで

きっかけ

おせちに入れようと買っていた、栗甘露煮を入れるのを忘れたので パウンドケーキにいれました。

  • レシピID:1970011910
  • 公開日:2017/01/07
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/19 14:53
    栗甘露煮入パウンドケーキ
    甘露煮が使い道がなくて。やっと使う事ができました。秋にぴったりのおやつです。

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