栗甘露煮入パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(写真の量人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 80g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 牛乳 1/2カップ
- 栗甘露煮 10個
作り方
- 1 常温のマーガリンと砂糖をしろくなるまで木べらでまぜる。
-
2
玉子をわりほぐし、三回にわけていれしっかりまぜる。
ホットケーキミックスをいれ、牛乳をいれまぜあわせる。
栗甘露煮はシロップをきり、半分に切っておく。 - 3 入れ物に(使い捨て)生地をいれ空気抜きをして、くりをならべる。
- 4 180度に余熱し、約40分やく
- 5 最後に栗甘露煮のシロップを表面に塗ってもよい。好みで
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シラユカ2019/10/19 14:53甘露煮が使い道がなくて。やっと使う事ができました。秋にぴったりのおやつです。
私はホイップクリームと一緒にたべました