アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンのあごだし和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
あごだしで風味豊かな和風なペペロンチーノです。

材料(2人分)

パスタ
250g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
5枚
まいたけ・しめじ
各1/4袋
きざみニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩・鷹の爪
ひとつまみ
バター
1片
醤油
小さじ1
あごだし(粉末)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かしてる間に、玉ねぎをスライス・きのこをほぐす。
  2. 2
    お湯が沸いたらパスタを茹で、その間にフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎ・ニンニク・塩・鷹の爪を入れ炒める。
  3. 3
    きのこ・ベーコンを炒めると、いい感じに茹で上がったパスタを入れる。
  4. 4
    火を強めにして醤油・あごだし・バターを入れ全体に絡めたら完成。

きっかけ

和風パスタが食べたくて。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする