きのことベーコンのあごだし和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 5枚
- まいたけ・しめじ
- 各1/4袋
- きざみニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩・鷹の爪
- ひとつまみ
- バター
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- あごだし(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を沸かしてる間に、玉ねぎをスライス・きのこをほぐす。
-
- 2
- お湯が沸いたらパスタを茹で、その間にフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎ・ニンニク・塩・鷹の爪を入れ炒める。
-
- 3
- きのこ・ベーコンを炒めると、いい感じに茹で上がったパスタを入れる。
-
- 4
- 火を強めにして醤油・あごだし・バターを入れ全体に絡めたら完成。
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