材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 舞茸
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 乾燥ニンニクスライス
- 小さじ1位
- 酒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、舞茸は食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
-
- アルミホイルに、オリーブオイル、鮭を入れたら上に玉ねぎと舞茸と、ニンニクを散らす。
-
- 3
- 酒、塩、黒胡椒をかけたらホイルを閉じ、フライパンにのせて弱火〜中火で15〜20分加熱する。
-
- 4
- 鮭に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
生鮭がなければ甘塩の鮭でも塩を控えれば美味しく出来ます!
野菜を増やしても美味しいです!
きっかけ
鮭を食べたくなったので、ホイル焼きを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません