ベビースターラーメン入り?カレー風味のパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- ひとかけ
- アスパラガス
- 4本
- インゲン豆
- 100g
- 赤ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ☆ピーナッツ
- 30g
- ☆干しブドウ
- 20g
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆ベビースターラーメン
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させて、塩ひとつまみを入れ、パスタを茹でる。固めに茹でるのがポイント。
-
- 2
- 玉ねぎとニンニクはみじん切り、アスパラガスとインゲン豆は1㎝幅に、赤ピーマンとトマトは乱切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の玉ねぎ、ニンニク、アスパラ、インゲンを軽く炒める。油が全体に回り、綺麗な緑色になったら、皿にとる。
-
- 4
- 小鍋に湯を熱し、固ゆでの茹で卵を作る。殻をむき、乱切りにしておく。
-
- 5
- 大きめのボウルに1のパスタ、2の赤ピーマンとトマト、3の野菜、4の卵を入れる。あとは☆の材料を入れ、よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでハムやウインナーを入れても。
きっかけ
いつもとちょっと違うパスタサラダを作りたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません