揚げ焼き♪ガリバタ醤油のフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- きざみニンニク
- 小さじ1
- バター
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、マックっぽく皮ごと切る。
-
- 2
- 切ったじゃがいもをラップに包んでレンジ(500W)で2分チン。
-
- 3
- その間にフライパンにオリーブオイルとニンニク、塩を振り火にかける。中火で。
-
- 4
- 2のじゃがいもを3のフライパンに入れ焦げ目がつくぐらいまで揚げ焼きに。
-
- 5
- 最後にバターと醤油を入れて全体に絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません