野菜たっぷり☆カレー風味のロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは、水で洗い、電子レンジ600ワットで2分位加熱する。しんなりしなければあと30秒から1分再加熱する。
-
- 2
-
- 袋に、ひき肉、豆腐、白ワイン、醤油、塩、胡椒、カレー粉を入れて、袋の上からよくもむ。
-
- 3
-
- 袋のハジをはさみで切る。
-
- 4
-
- キャベツの上に、4か5分の1の量のひき肉を絞り出し、はじからキャベツで包む。
-
- 5
-
- 鍋に粉末ブイヨン、水を入れてよく混ぜたら、キャベツの綴じ終わりを下にして、ロールキャベツを鍋に入れ
る。
-
- 6
- ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切り、エリンギ、ベーコンは一口大に切る。
-
- 7
- ロールキャベツを入れた鍋に玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、ベーコンを入れ、ロールキャベツと一緒に中火で20分位煮る。
-
- 8
-
- すべての具材が煮えて火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
濃いめが食べたいときには、最後に塩、胡椒を振ると美味しいです!
きっかけ
ロールキャベツに、野菜を入れてお腹いっぱい食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません