アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
我が家の定番レシピです!

材料(4人分)

カリフラワー
1個
サラダ油
小さじ1
みりん
小さじ1と半分
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、カリフラワーを入れたら中火で2、3分炒める。
  3. 3
    みりん、醤油を入れ、よくまぜ、強火で1分炒める。
  4. 4
    味見して、塩気が足りなければ、塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

カリフラワーは生でも食べられるので、加熱しすぎないようにします!

きっかけ

カリフラワーを和風に食べたかったので、作りました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする