アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
具が少ないので、うまみが足らない部分はしいたけ茶がカバー♪ 
ささっと美味しい中華風スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600㎖
豆苗
1/6株
1個
片栗粉(とろみ用)
小1強
・オイスターソース
大1.5~2
・鶏ガラスープの素
大1/2
・粉末しいたけ茶
小1/2~
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れて沸かし、ざく切りにした豆苗を加えてさっと火を通します。
  2. 2
    ・の調味料を加えてスープに味をつけます。
    味の濃さはおこのみで。
  3. 3
    片栗粉を倍量の水で溶いて、②に加え、再び沸騰させます。
    (スープにとろみをつけます)
  4. 4
    卵は溶いて、菜ばしを伝わせながら(他、みそこし網や穴じゃくしが便利)卵を溶き入れ、卵がふうわりと浮き上がってくるのを待ってから、お玉で底からすくいあげて全体をひとまぜして完成です。

きっかけ

餃子パーティー?だったので、それに合わせた中華スープをお手軽に。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/28 14:05
粉末椎茸茶を初めてスープに使いました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
れいちゃっ
返信遅くなりごめんなさい! 初めての試み、美味しく楽しんでいただけて嬉しいです(#^^#)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする