作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒を入れて沸かし、ざく切りにした豆苗を加えてさっと火を通します。
-
- 2
- ・の調味料を加えてスープに味をつけます。
味の濃さはおこのみで。
-
- 3
- 片栗粉を倍量の水で溶いて、②に加え、再び沸騰させます。
(スープにとろみをつけます)
-
- 4
- 卵は溶いて、菜ばしを伝わせながら(他、みそこし網や穴じゃくしが便利)卵を溶き入れ、卵がふうわりと浮き上がってくるのを待ってから、お玉で底からすくいあげて全体をひとまぜして完成です。
きっかけ
餃子パーティー?だったので、それに合わせた中華スープをお手軽に。
ささっと美味しい中華風スープです。