アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で時短☆お醤油梅干しご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
鍋なら炊飯器の早炊きより早いし、おこげもできます!

材料(2人分)

無洗米
1合
1カップ
醤油
大さじ1
大さじ2
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は軽く洗って水に浸して7〜8分位置く。
    固めが好きなので、浸す時間短めです。
  2. 2
    米、分量の水、酒、醤油を鍋にいれ、上に梅干しを一つ置く。
  3. 3
    沸騰するまでは中火、沸騰したら蓋をして弱火にして12分煮る。
  4. 4
    火を止めて、蓋をしたまま10分位蒸らして出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干しをよーく混ぜると美味しくなります! 梅干しによって、醤油の量を加減する必要があります!

きっかけ

茶飯風に梅干しご飯を食べたかったので。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の炊き込みご飯ホーロー鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする