御弁当にも♪冷めても美味しい唐揚げ(^▽^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ5
- しょうが
- 10g
- にんにく
- 一片
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★紹興酒(なければ酒で)
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切る
-
- 2
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- 卵に片栗粉を入れて混ぜ、鶏肉を入れる
-
- 3
- 油を180度に熱し、先ほどの鶏肉をスプーンですくいながら、入れ、揚げていく(揚げ終わればよけておいてください)
-
- 4
-
- フライパンでみじん切りにしたにんにくとしょうが、★の調味料を全て入れ沸騰させておく
-
- 5
-
- そこに揚げ終わった鶏肉を入れます
-
- 6
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- しっかりと味が染み込めばできあがり(^▽^)/
きっかけ
御弁当に入れても美味しい唐揚げが作りたかったので
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