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御弁当にも♪冷めても美味しい唐揚げ(^▽^)/ レシピ・作り方

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chacco・_・h
普段の唐揚げと逆の発想で後で味付けします♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
1個
片栗粉
大さじ5
しょうが
10g
にんにく
一片
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★紹興酒(なければ酒で)
大さじ1
★水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2
    卵に片栗粉を入れて混ぜ、鶏肉を入れる
  3. 3
    油を180度に熱し、先ほどの鶏肉をスプーンですくいながら、入れ、揚げていく(揚げ終わればよけておいてください)
  4. 4
    フライパンでみじん切りにしたにんにくとしょうが、★の調味料を全て入れ沸騰させておく
  5. 5
    そこに揚げ終わった鶏肉を入れます
  6. 6
    しっかりと味が染み込めばできあがり(^▽^)/

きっかけ

御弁当に入れても美味しい唐揚げが作りたかったので

公開日:2016/11/16

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カテゴリ
お弁当のおかず全般

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