アプリで広告非表示を体験しよう

関西風☆あったかいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
わかめ☆水菜☆天かす(あげ玉)蕎麦

材料(1人分)

ゆで蕎麦
1袋
《出汁》
350cc
鰹だしの素
小1/2
本つゆ(三倍濃縮)
40cc
《トッピング》
水菜
1/2束
白ネギ
1/3本
天かす
大2
乾燥わかめ
大2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に《出汁》を入れて沸騰させる。

    水菜は3㎝に切り、白ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ゆで蕎麦を入れて一煮立ちさせて、トッピングを上にのせたら完成です☆

おいしくなるコツ

⑴と⑵でしっかり沸騰させることです‼︎ わかめをたっぷり入れると美味しいです(^^)

きっかけ

トッピングたっぷりのせて食べたくて(^^)

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする