材料(1人分)
- ゆで蕎麦
- 1袋
- 《出汁》
- 水
- 350cc
- 鰹だしの素
- 小1/2
- 本つゆ(三倍濃縮)
- 40cc
- 《トッピング》
- 水菜
- 1/2束
- 白ネギ
- 1/3本
- 天かす
- 大2
- 乾燥わかめ
- 大2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に《出汁》を入れて沸騰させる。
水菜は3㎝に切り、白ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ゆで蕎麦を入れて一煮立ちさせて、トッピングを上にのせたら完成です☆
おいしくなるコツ
⑴と⑵でしっかり沸騰させることです‼︎
わかめをたっぷり入れると美味しいです(^^)
きっかけ
トッピングたっぷりのせて食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません