節約☆冷凍御飯で☆パラパラカレーピラフ レシピ・作り方

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aki☆57
冷凍庫で眠ってる御飯と残り野菜で作れる節約カレーピラフには思えない美味しさです(^^)

材料(2人分)

冷凍御飯
お茶碗2杯分
aオリーブ油
大1/2
a玉ねぎ
1/3コ
aピーマン
1〜2コ
a豚挽肉
100g
塩胡椒
少々
オリーブ油
大1
b卵
2コ
bコンソメ
小1
b醤油
小1/2
bカレー粉
大2強

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールにbを入れ混ぜる。
    冷凍御飯は解凍する。作る前日冷凍庫から冷蔵庫に上げておくか、レンジでラップなしでほぐれる位にチンして(熱々はダメ)パラパラにほぐしたらbと混ぜる。
  3. 3
    aを炒めて塩胡椒して、一旦お皿にあげておく。
  4. 4
    オリーブ油をひいたフライパンに②を流し込み強めの中火で炒める。
  5. 5
    ③も一緒に炒め合わせたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

冷凍御飯をごっきん御飯にならずカレーピラフにするコツ 冷凍御飯を解凍するときは熱々にせず冷たくても解凍できててほぐれたらok‼︎蒸気がこもらないようにラップなしでチンする。炒める前に卵と調味料の液にまとわせる。具と別に米粒を潰さず炒める。

きっかけ

冷凍御飯でカレーピラフを作りたくて(^^) コーンや人参を入れても美味しいです‼︎

公開日:2016/10/09

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カテゴリ
カレーピラフ

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