アプリで広告非表示を体験しよう

トロピカル風ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
好みがすごく分かれそうですが、私は好きな味。

材料(1人分)

白飯
1杯(130g)
パセリ
2枝
胡桃
5~8粒
レーズン
大1
ココナッツオイル
大1/2
塩、胡椒
各少々
レモン汁
2、3滴~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切りに、胡桃も粗みじんか、食べやすく砕いておきます。
  2. 2
    白飯にパセリ、胡桃、レーズン、ココナッツオイルを入れて、軽く混ぜます。
  3. 3
    塩、胡椒、レモン汁少々を加えて混ぜ、好みの味に調えて完成です。

おいしくなるコツ

お米は固めで炊いて、あまり甘み、粘りが強めでない品種のお米で作るのがおすすめです。 塩、胡椒はやや多め少々です。 一緒に、カリッと焼いたベーコンを入れたらもっと美味しくできました。

きっかけ

インディカ米について調べていた時にみた、レーズン×パセリのカフェ飯の画像をみて、美味しそうだったのでイメージで作ってみました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
パセリその他のごはん料理その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする