簡単節約★豚バラ切り落としで生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし
- 500g程度
- 玉ねぎ
- 中1個
- 生姜
- 2片
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし、★の調味料と一緒に混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 豚と玉ねぎを炒めて、豚の色が変わってきたら先ほどのタレを入れ、一煮立ちさせたら完成♪
おいしくなるコツ
生姜はチューブでも大丈夫ですが生の方が香が強く美味しいです(^-^)/
きっかけ
主人が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません